三、惟有神

讀經

詩篇三十三篇8-10節 歷代志上廿九章11-13節


挑戰

當神做了人無論怎樣都無法做成的事,你總要有所回應。近年,我便選用「惟有神」這句話來回應。 我曾在崇拜講了一篇信息,教導會眾可如何面對困難。我結束時說:「我相信,此刻我最該為大家做的一件事,就是為你們當中,凡遇到經濟、靈性、情緒、健康或人際關係問題的人懇切禱告。」然後,三堂崇拜合共五百多名會眾走到台前,我用了一小時十五分鐘來為他們禱告。當踏足離開禮堂的時候,我深感剛才出現的神聖時刻「惟有神」。 奈及利亞的拉各斯(Lagos)被評為「世上最不理想的居處之一」,但當我看見有二千五百位牧者和領袖參加那兒的「環球領袖高峰會」,學習如何訂立異象、激發整個團隊、籌款和有效地向未信者傳福音,我就只能說:「惟有神」。 當我親眼見證會眾慷慨無私的奉獻,來對抗世界各地的貧窮和愛滋病,我只能說:「惟有神!」惟有這句話能反映我的感受。只有神可以這樣觸及許多人的心,使人歡歡喜喜捐出世人奉以為神的金錢。 當颶風卡崔娜吹襲墨西哥灣海岸,造成接近二千人死亡,我請求召集教會三百名男女信徒,向公司請假,前往災區救援,馬上有超過一千人表示願意去。我不懂得怎樣回應,只能搖著頭再次對他們說:「惟有神」。


回應

當我們看見天父在人身上所施的感動、激勵、作為和呼召,就只能謙卑地用「惟有神」這句簡單的話來稱謝祂,因為一切全是祂的功勞。


生活上的運用

常存感恩的心,相信神的計劃最美善,祂肩負我們的難處。當遇上經濟、家庭、工作、人際關係的難題,要仰望主,祂給人出路。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。