七、角色與信息 - 有道可傳

讀經

以賽亞書五十二章7節 提摩太後書三章16節提摩太後書二章15節 希伯來書四章12節 啟示錄廿二章18-19節 以弗所書四章11-12節


挑戰

您會逃避傳福音嗎?約拿的故事「1耶和華的話臨到亞米太的兒子約拿,說:2你起來往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因為他們的惡達到我面前。3約拿卻起來,逃往他施去躲避耶和華;下到約帕,遇見一隻船,要往他施去。他就給了船價,上了船,要與船上的人同往他施去躲避耶和華。」(約拿一1-3)及「1耶和華的話二次臨到約拿說:2你起來!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。3約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的路程。4約拿進城走了一日,宣告說:再等四十日,尼尼微必傾覆了!」(約拿三1-4)與您有關嗎?是否您心靈願意肉體軟弱呢?傳福音的正確態度又怎樣?您有固定的福音工場嗎?哪裡是您侍奉的地界?


回應

工作是侍奉的一種,每位基督徒在社會中都有一個獨特的角色,是神給的,不用效法其他人。神造人,每個都不一樣,祂在您身上有獨特的計劃,因此我們要常作準備,接受主的差遣,到職場裡去,到教會去,到機構去,到外地去,要清楚神的指示,因此我們要 1) 常讀聖經 2) 聆聽神對您說的話 3) 靠聖靈的光照,領受信息(真理帶有能力) 4) 正確傳神的道 神使用人(他的角色)說出祂的信息,我們只是祂的器皿!


生活上的運用

每人都有不同的恩賜,不要自卑,順著聖靈的引導帶領,把神的道廣傳,人家信主是神的大能及聖靈的感動,我們只是把人帶到主前。人家信了主,我們也不用自誇,8你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;9也不是出於行為,免得有人自誇。(弗2:8-9),因為前人已做了很多的工作,只是由您去收割罷了,最重要的是您怎樣倚靠神去栽培,關顧初信的人的信心,與他(她)同行並鼓勵加強他(她)的信仰,最終活出基督。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。