一、正向的成長

讀經

哥林多前書十五章58節 路加福音十四章25-35節九章23-26節 彼得前書五章2-4節 哥林多後書十三章5, 9節 約翰福音十七章8, 14, 16-19節 馬太福音廿八章18-20節 帖撒羅尼迦前書五章23節 提摩太後書三章16-17節


挑戰

貴族凱文曾說過這樣的話:「如果你對某件事物無法衡量,你對此事物便一無所知。」在我們的生活中,有些事物是可以衡量的,有些則否,無論如何,當我們能算出我們所處的位置,要決定如何繼續往前走,便容易多了。 在屬靈的領域裡,詹娒士安其將一個人成為基督徒及長大成熟的過程,以具體的「屬靈意識階段表」來衡量(附件)。在你的靈程及對他人的事奉過程中,這張表格能否幫助你?如何幫助?我們能否衡量一個人,像衡量他的屬靈狀況般?


回應

彼得前書五章2至3節激勵我們作甚麼?為何要這樣作(彼前五4)?保羅為何鼓勵我們查驗自己(林後十三5)?保羅的目的是甚麼(林後十三9)?何為門徒(約十七8,14,16~19)?門徒應當作甚麼(太廿八18~20)?一個成熟的門徒看起來應該怎麼(路九23~26)?對門徒的要求是甚麼(路十四26~27、33)? 根據屬靈意識階段表,我們在整個過程中是扮演甚麼角色呢(太廿八18~20)?神所扮演的角色呢(帖前五23)?神用甚麼使基督徒成聖(約十七17)? 我們用甚麼來造就基督徒(提後三16~17)?查看以下從「+1」到「+6」的指標,你對每個指標的看法如何?神在引導人提升一級的工作上,扮演了甚麼角色?我們又當如何?要怎樣將門徒訓練運用上去?

《屬靈意識階段表》


生活上的運用

從「+1」開始往上查看,你目前正處於那一級?將你的級數寫在紙上,簽上名字,根據屬靈實況擬訂出一套複合的策略,在同工的協助下,逐級提升<直到「+6」,成為「領人歸主的人」。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。