【十】 堅忍成材

近日與一班貧苦的準大學生有深切的交往,他們都有很高的鬥志,雖然家境不富有,又加上雙親殘缺、死亡、年事已高失去工作能力,但他們還是堅持勤奮好學,拿到了很好的入大學成績,讓助學的人有一份安慰,因為他們的人生因學生的成功帶出了一份榮耀。


Christopher Reeve曾說「A hero is an ordinary individual who finds strength to persevere and endure in spite of overwhelming obstacles.」意思是說:英雄只是常人一個,但他有能力在眾多障礙下仍堅持排除萬難度過艱苦的日子。


Bill Cosby也有智慧之言「I don’t know the key to success, but the key to failure is trying to please everybody.」意思是說:成功是獨特及唯一的,而不是隨波逐流的。


因此願我們抵抗一切沒有智慧的勸阻,藉禱告,等候神給我們的應許。


也願與您分享聖經的教導如下:


1) 有裝備,堅持站穩

以弗所書六章12-13節

12因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

13所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。


2) 堅持到底,得賞賜

哥林多前書十五章58節

58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。


啟示錄二章10節

10……你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。


3) 等候神,祂賜福

以賽亞書三十章18節

18耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的 神;凡等候他的都是有福的!


詩篇三十七篇34節

34你當等候耶和華,遵守他的道,他就抬舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見。


4) 順服神,得拯救

希伯來書五章9節

9他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。


5) 禱告神,祂賜平安

腓立比書四章6-7節

6應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。

7神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。


願您堅持您的信念,交託神,祂會與您同行,並使您一無所缺。