【二】 信念與行為

人的執著可給他帶來無限的裨益,若選擇錯誤並執著實行的話,可帶來萬劫不復的災難。


911事件就是錯誤執著帶來的災難,有一撮人因為仇恨美國的原故,日以繼夜接受長期而有系統的訓練,就算犧牲眾生命也要致美國人於死地,終於成功地騎劫飛機撞向雙子塔,死人以千萬計算。美國因受到恐怖襲擊,與英國組織聯軍採取強硬的軍事手段,終把伊拉克打敗了,死傷又是以千萬計,這是眾所周知的國際大事,至今仍使很多家庭不安、焦慮,人與人之間繼續充滿仇恨,惶惶不可終日,每年的911紀念日給人繼續帶來悲傷!


若選擇正確方向的執著,可給人帶來無限的裨益,有一位年青人很早執著要作個成功人,他寫了很多信給各大公司的總裁,希望他們指點成功之路,他們陸續回覆了他,給他生活習慣、工作態度、人際關係及宗教信仰的指標,這年青人得到這些人生經驗指標,編輯成書,不只自己得益,連愛好讀書的人都有很大的生命提升,最低限度,他們都可得到生命的轉化,繼而創造生活,指日可待達致成功。佳美腳蹤事工願與您分享這些成功之道,現正籌備一份佳美信息「您應具備甚麼,才可作成功的領袖?」請留意不日出版。若您有朋友,願得此信息,請賜我們他們的電郵地址以便寄發。


讓我們看看聖經中與執著有關的教導如下:


1) 認罪悔改,執著神的救恩

以賽亞書五十五章7節

7惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的 神,因為神必廣行赦免。


彌迦書七章18-19節

18神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?

19必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。


歷代志下七章14節

14這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。


2) 拆除偶像,歸向基督

何西阿書十章2節

2他們心懷二意,現今要定為有罪。耶和華必拆毀他們的祭壇,毀壞他們的柱像。


帖撤羅尼迦前書一章9節

9因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神,


約翰壹書五章21節

21小子們哪,你們要自守,遠避偶像!


3) 創造生活,得上帝的祝福

出埃及記廿三章25節

25你們要事奉耶和華─你們的 神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。


羅馬書十二章1節

1所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。


加拉太書五章25節

25我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。


4) 過有節制的生活

彼得後書一章6節

6有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬。


後得前書一章13節

13所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。


願您生命有正確的執著,在上帝的國度得祂的安慰、鼓勵、指引及救恩,一生蒙福。