【三】拖延

有人問Bill Gate他怎樣成功的,他說他想到的很多人都想到了,分別就是其他人沒有把思想實幹執行出來罷了。若人有很好的理念思想,但沒有適當的態度及行為來配合,他就沒有成功的可能。或者,他有思想、態度,但不付諸實行,他的成功只停留在空中樓閣的階段。若他能實行,但遇到一些困難,如人事、資源的缺乏或逆境,他不能堅持下去時,他的成功便很渺茫了。那到底當思想態度達到甚麼程度,便可付諸實行呢?當資源、人才不充足時,是不是要按兵不動,把行動擱置呢?有一位老師向一班將要畢業的大學生說,當有70%的資源而又思想環境成熟時,便可全速進行了,但他繼續補充說,人生充滿著不到階段的冒險,不肯冒險前進,人也沒有成功的可能,人生是一個過程,需要智慧及人生的導師指引,有時也要有壯士斷臂的精神,把計劃叫停,暫時把資源留下,作他日重新上路的準備。這就是生命轉化,創造生活的大道理!願主賜您聰明智慧,指引前路,讓上帝成為我們生命的嚮導。


願與您同找聖經上的指引:


1) 交託上帝,求祂指引

腓立比書四章6-7節

6應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。

7神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。


詩篇五十五篇22節

22你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你;他永不叫義人動搖。


雅各書一章6-8節

6只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。

7這樣的人不要想從主那裡得甚麼。

8心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。


2) 上帝按時使人得益處

羅馬書八章28節

28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。


以賽亞書四十二章16節

16我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。


3) 堅信上帝,持守真道

提犘太前書六章20節

20提摩太阿,你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。


4) 謹慎選友,作誠實完全人

箴言廿五章19節

19患難時倚靠不忠誠的人,好像破壞的牙,錯骨縫的腳。


約伯記八章20-21節

20 神必不丟棄完全人,也不扶助邪惡人。

21他還要以喜笑充滿你的口,以歡呼充滿你的嘴。


5) 恆常尋求上帝的旨意,不隨波逐流

羅馬書十二章2節

2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。


願神常與您同在,一生一世保護您,免去一切眼淚與悲傷,過成功的一生。