《聖經》預言與以色列現代史考証(一)

本世紀的三十年代,歐洲出現了一位想要淨化自己民族的希特勒。在1933年至1945年期間,希特勒用復興日耳曼民族為掩飾,謀殺了當時一千六百萬猶太人中的六百萬人。 1939年,在希特勒積極的策劃下,發動了第二次世界大戰。到1945年,大戰結束時,盟軍才發現了人類歷史上最令人毛骨悚然的事實和恐怖不堪的猶太人集中營、死亡營和集體大屠殺的營地。單單在德國入侵蘇聯的兩年內,有超過一百萬猶太人喪生,也就是說,平均每一天有一萬四千猶太人被殺害。 在納粹德國所佔領的歐洲各國,都有集體大屠殺猶太人的計劃執行,無數的猶太人被帶到荒山野地被處決。有些猶太人被聚集在死亡營或屠殺中心,然後用煤氣爐或射擊隊對他們施以集體處決。納粹德國還利用苦工、疾病及飢餓來剝奪猶太人的生命。

在大災難期間,猶太人經常從他們心靈的深處發出一些疑問:“神啊,你在哪裡?”“我們祖宗的神啊,你為何掩面不理我們?”到底神是否真正不關心祂自己的選民猶太人? 猶太人在經歷大屠殺的年日裡,唯一能得到的安慰來自《聖經》。《以西結書》37章1-6節講到一個非常奇妙的異象。先知以西結看見一個充滿枯乾骸骨的平原,神吩咐先知從骸骨的四圍經過,並且命令他向骸骨發言。當先知遵命發預言的時候,突然之間,有地震與響聲,枯乾的骸骨彼此聯結起來,骸骨上長出肉與筋,又有皮遮蔽其上,於是氣息就進入骸骨,骸骨就活了,並且站起來成為極大的軍隊。 《聖經》很清楚地指出,這些枯乾的骸骨代表了以色列民族。神在二千七百年前已經借著先知預言猶太人將完全失去指望,他們要從自己的國土被滅絕淨盡,並且要被擄到世界各地。當時候到了,神要將他們從世界各地召回,並且要建立一個極強大的軍隊。事實上,以色列人曾經亡國二千五百年,在兩千年的時日當中,他們被迫遠離自己的故國故土到處流浪,無論他們往何處去,都會遭受極大的迫害和歧視。從人的任何一個角度來看,這個民族早就應該從地球上滅絕淨盡了。人類的歷史當中,根本找不到其他任何一個民族,在被分散遠離祖國兩千年之後,仍然保存自己祖宗的風俗文化,以致最後歸回重建祖國。 兩千年來,《聖經》關於以色列復國的預言,曾經成為許多人諷刺的話題。但是《聖經》所作的應許,如《申命記》30章3至4節說:“耶和華你的神必憐恤你,救回你這被擄的子民,耶和華你的神要回轉過來,從分散你到的萬民中將你招聚回來。你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華你的神也必從那裡將你招聚回來。”《耶利米書》31章35至36節所說:“那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是祂的名。他如此說,這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。” 這些經文很清楚地指出,猶太人不但要被神召回重新建國,他們將與地球一樣長久存留。

《真金不怕洪爐火》由加拿大恩福協會出版;梁斐生博士授權刊登,加拿大恩福協會同意轉載。