鄧嘉玲──
小女子,大勇氣!

系列

愛生命・愛香港

鄧嘉玲──
小女子,大勇氣!

鄧嘉玲

5/1/12


(am730,2012年1月6日) 鄧嘉玲﹙Kelly﹚是一位笑容甜美、性格樂觀的80後女子,先天患上俗稱「玻璃骨」的成骨不全症,個子如兩歲小童,雙腳、雙手及身體各部位的骨骼呈扭曲情況。然而,好學不倦的她,於09年開始在香港公開大學進修中國語言及文學的學士課程──一個從未受過正規教育的小女子,實現了難以置信的夢想,進駐大學校園!


考入大學,服務社群

由於行動不便和種種先天症狀,Kelly在小時候需要接受父母保護,三步不出閨門。她分享:「我的性格比較樂觀,很喜歡笑,又很易哭,所以我的成長過程是快樂的,儘管箇中很不簡單、很不容易!我感謝神把我創造、陶造,雖然大家看我好像個子很小,但其實祂給了我一個極大的恩典──我的性格和笑容。身邊的朋友都稱讚我笑容吸引、富感染力,令人開心!神也賜下口才,讓我去安慰和關心身邊的人、傳福音、向人分享遇見神的經歷!平時我會在教會當主日學導師,教導小朋友,也當接待員。」此外,Kelly也是「人間有情教育基金」的秘書及幹事,需要定期開會,商討如何協助一些在教育上有需要的人士。 「神給我很大的信心,也給我許多帶領,我實在地感受到祂時刻都在我身邊,給我很多支持和力量!即使我從小到大未正式進過學校讀書,但神卻很明白我的想法和心願,對於一個在『零正規』教育中成長的人來說,今天能夠踏上大學之路,是我做夢也沒有想過的!固然,像其他同學一樣,我也要面對學習的壓力,但過程中我是享受的,也能順利過度!」


神賜能力,放膽演講

現在Kelly有分於張潤衡創辦的「生命動力培訓及輔導中心」擔任講員,為無數心靈帶來激勵,她分享:「第一次上台分享,記憶猶新!那是一個頗大型的演講機構單位,我坐在台下,只感害怕、戰兢,手不斷發抖,但當叫到我的名字,很奇妙的,膽怯和害怕的感覺一掃而空,在那二十分鐘的分享當中,我發揮得很自如,能把神要我說的話宣講清楚……當中的榮耀不在於我,乃在於神!演講完後,我很想哭,知道是神賜下了能力,叫我再一次感受到,神與我同在這一種感覺!」


工作受挫,有神同行

「我曾經在一間公司工作了年半,由一名推銷員擢升至主任,做一些行政的工作,但升職三個月左右,公司便宣佈結業,叫我如受重擊,因為工作於我是重要的,除了可讓我自力更生以外,也讓我為家人付出一分力……當時我很迷惘,有一種被打回原形的感覺,只覺走不下去了,怎辦才好呢?那個時候,神雖然沒有應許我:『不要緊,我會安排一條更好的路給你!』但神卻安慰我:『你好好調理身體吧!』在打工期間,因要兼顧學業,我的身體底子差了,那麼丟了工作,反而可以調理一下身體,也可把時間管理得更好!實在,凡事都有神的美意在其中!」


不要害怕,只要相信

「記得那次,我剛熬過了大考,打拚完了,心中有點悶悶不樂,適逢媽媽問我:『我們教會辦活動,燒烤啊,你來不來?』當時我想,很久也沒有陪過媽媽了,不如陪她吧!這樣,我便陪她參加了主日崇拜,聽詩歌時,我尚未有任何感覺,但當聽到神藉著牧師之口對我說:『不要怕!你最難過、最痛苦的時期已經過去了,我現在伸出雙手,你若願意,便同樣伸出雙手,我會握著你的手,叫你從跌倒處重新站起來!』那一刻我無法自制,哭了出來,哭得厲害,哭個不停,並且一顆心暖烘烘的,感覺前所未有!我是一個凡事深思熟慮、不容易作出抉擇的人,但那一刻我很快便決志信主!現在回想,其實我當時也很辛苦,期望神幫助我從困境中跳出來……對於過去的經歷,我品嚐過當中的苦,現在終於嚐到了甜,過去的寂寞、孤單、難處,我都已經放下,不再害怕了,很感謝我的天父!」