何凱文──
我信愛是恆久

系列

愛生命・愛香港

何凱文──
我信愛是恆久

何凱文

10/10/11


何凱文﹙Tracy﹚當過地產代理,對於促銷樓盤很有「一套」!當年她帶人去看樓盤,進屋第一件事,就是乘人不覺之際,將電話筒擱起,以製造樓盤或顧客被爭奪的錯覺,叫交易順利完成!那時公司裡的同事人人如此,總之生意多便獲賞識……但事業順利不代表感情得意,且看她如何尋見恆久之愛!


(信報,2011年10月11日) 初做地產代理,Tracy很不習慣,她憶述:「看到同事為了生意,不惜撒謊和使出一些不合宜的手段,叫我很不明白,但浸淫久了,便覺沒甚麼不妥,更認定這才是『生存之道』,於是便有樣學樣……三年下來,我由經紀被擢升為經理,賺取過百萬年薪,只是我常常左手來、右手去的,也儲不到甚麼錢。記得我試過一萬七千元請人吃一頓飯(大概八個人吧),點菜、開酒,也不會去問價錢,總之薪金就這樣花掉了!那時雖然掙到很多錢、很風光,被人『阿姐』前、『阿姐』後的稱呼,旗下也有一整『team』人,但都只是外表風光,實在無法滿足心靈的需要!」


從渴望被愛到尋見真愛

「在感情路上,我受過不少挫折!我曾試過和拍拖七年的男友分手,也試過遇人不淑,以致吃了很多苦頭;在感到絕望、生無可戀的時候,我甚至試過仰藥自殺……我感謝主耶穌,祂藉一次機會,領我回到祂身邊。還記得那天我如常地帶一位買家太太去看樓盤,因從那裡可以望到教堂,言談間,她提到自己是上教會的,我一聽之下,便衝口而出:『妳帶我上教會吧!』此言一出,她固然呆了,連我自己也吃了一驚。其後,我在她的邀請下開始參加教會聚會,最初是有點難以投入,但那裡的會友很好,很主動地關心我,晚上還會有姊妹來電跟我談天;其中一位是輔導員,她每天打來,聽我抒發心中不開心的經歷,和我一起祈禱。漸漸我得著醫治,人也被神的話語(聖經)建立起來,並且和家人修補了關係,真的很感謝神!」


將上帝給我的愛分出去

1999年,Tracy轉職保險,可以更容易地與別人分享信仰,她說:「這個工作讓我可以接觸很多人,曾遇過有一位很不開心、很想尋死的客戶致電給我,那麼我跟他談了兩、三點鐘,安慰他、開解他……不錯,這會令我失去了一些休息的時間,但遇到別人有需要,能及時伸出援手是好事!主耶穌在天上本擁有一切豐盛,卻為了我甘願降卑,叫我得救,我不過是將祂給我的愛分一點出去而已!所以,在生活中活出信仰是重要的,何況我現在的確比從前開心多了!」


我知道天父是疼愛我的

2002年,Tracy多了一個身份──成為福音歌手,她分享:「唱歌是我最喜歡的事情,除了灌錄唱片外,我還會到不同的學校和醫院做佈道,分享音樂與人生;只要用心唱,別人自會感受得到!當我第一次走進錄音室,灌錄《我信愛是恆久》的時候,只唱了四句,便哭了起來。這幾句歌詞道出了人間之愛何其短暫,一刻燦爛過後,便歸於無有,豈非我過去情路上的寫照?過去,為了得到真愛,我拼命地去付出,甚至勉強自己對男友加以遷就、逢迎,以為這樣博取對方歡心,便能把幸福爭取回來!這樣,拍拖和結婚不知不覺就成了我心中放不下的包袱,令我流盡了傷心的眼淚,身邊無朋友,面上無笑容!直至認識主耶穌,一切就不再一樣了,我學會了凡事交託、凡事信靠,我也知道天父是疼愛我的,在祂眼中,我是祂珍貴、獨一無二和無可取代的寶貝女兒。甚願你跟我一樣,經歷耶穌基督豐足的恩典!」