我沒有犯罪,為何要信耶穌?

首先,我們要知道何謂罪。世人對犯罪的定義各有不同,在不同的國家都有不同的法律。有些罪行在某些國家可能不是罪行,就如賭博在許多國家是犯法的,但在某些城市卻是合法的;並且就算同一地區,不同朝代的法律都不一樣。然而,造物主─獨一的真神─對犯罪的定義與世人的完全不同,因祂是聖潔的神,祂的道德標準遠遠超過世人。人只看外貌,以行為來定罪,但神卻是鑒察人的心的。就如一個人很憎恨他的對頭,常想以惡毒的手段來對付他,只是怕傷害他後被抓去坐牢而不敢作出行動。表面看來這人仍是個好公民,但在神看來,其實他的內心卻是已經犯了傷人的罪。正如耶穌昔日曾說:「凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。」所以,在鑒察人心腸肺腑的主面前,誰能說自己無罪呢? 現今地上再良善的人,也不敢將自己一星期內所思想的拍成電影播放給人看,若然真是無地自容了,因為人的內心充滿了各樣的驕傲、自私、貪心、惡毒、詭詐、妒恨、忿怒、淫亂等。更何況我們從小到大,言語、心思、行為上所犯的罪是何等的多,可說是比我們的頭髮還要多呢!難怪聖經說:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢。我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的結果報應他。」 然而,聖經說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」耶穌是上帝的兒子,卻降世為人,為擔當世人所犯的罪,被釘在十字架上;第三日從死裡復活、升天坐在神寶座的右邊,叫凡相信接受耶穌作救主的人,可以罪得赦免、靈魂得救,並且得著聖靈和神的生命,從此,就有能力勝過罪惡,過新生活,滿有喜樂、平安。這也是筆者多年來主講許多福音佈道會之後,見到許多人悔改信耶穌而有的改變。 親愛的朋友,耶穌愛你。懇請你跟以下的禱文開聲禱告:

「神啊!我悔改歸向你,我相信接受耶穌作我的救主,求你赦免我所犯的罪,將你的聖靈和生命賜給我,禱告奉耶穌的名,阿們。」