何以証明聖經是神的話?(下)

聖經的來源

讓我們先來了解聖經的來源。它是神藉聖靈在不同年代啟示祂的僕人所寫下的真道,例如在古時,神曾拯救二百多萬以色列人出埃及,引導他們到了西乃山下,神在二百多萬以色列人眼前親自降臨在西乃山上顯出祂的威榮,然後神呼召摩西上山,摩西前後2次、共80天、在西乃山上,神直接向他說話,啓示了神的律法和創世記;正如聖經清楚表明:「聖經都是神所默示的。」(《提摩太後書》三章16節)


神親自表明聖經是祂的話

在聖經裏經常說:「這是萬軍之耶和華說的」、「神說……」等,這說明全能的神以造物主第一身的身分向世人說話。反觀地上所有宗教的經書,裡面從來沒有以神的身分說話,只是論述某某人所發明的某一套宗教哲學而已,因這些書的作者不過是人。


聖經預言的應驗証明聖經是神的話

聖經曾在公元前約590年預言說,亡了國的以色列人將來要復國,結果事情正如聖經所預言的發生了,以色列人竟然能在亡國將近2600年之久而不被同化,在極其艱難的境況中在1948年復國,這說明一切事都在神的主宰和掌握之中,聖經就是神的話。 大約在公元前七百多年,神曾藉先知以賽亞預言必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為「神與我們同在」。從人來看,童女沒出嫁懷孕是不可能的事,然而,約在公元元年神差派天使向愛神的童女馬利亞顯現,說明神的聖靈要臨到她身上,使她懷孕生出神的兒子耶穌;這樣,神的兒子耶穌就降生為人,神子來成為人子,應驗了先知的預言。先知以賽亞也預言耶穌要成為代罪的羔羊,擔當世人的罪,受神的審判而受死,然後復活作世人的救主,這些預言在公元後都一一應驗了。聖經還有很多預言應驗了,不能一一盡錄。 親愛的朋友,請你現在就歸向造物主,謙卑領受祂的話,信靠聖經所見証的救主耶穌吧!如此你就必得著永生。請跟下文開聲禱告: 「神啊,我誠心悔改歸向你,我相信接受耶穌作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求耶穌進入我內心作我的主,將神的生命和聖靈賜給我,禱告奉耶穌的名,阿們。」