五、先講壞消息

讀經

路加福音十八章18-30節


挑戰

你若是機構的主要發言人,這個有關溝通的重要小提示對你便非常有用:必先講壞消息。 我很辛苦才學會一個道理:機構發放信息時,不管是以書面或口頭方式、對於是大群還是小眾,最後的語調,會在接收者的腦海留下深刻印象,令他們對機構或事情的未來產生正面或負面感覺。 倘若我有五個重要信息要通知董事會、會眾或高層同工,其中兩個是壞消息,那麼我就會先講這兩個壞消息。我會說:「我有幾件事要告訴大家,頭兩件事大家聽了會感到難過,但我不想假裝若無其事。」然後,我會用清晰、簡潔和實話實說的方式說出來,而不會用羞辱或指責人的口吻。我會解釋事情有何不妥及說明原因:「這項事工已落後進度了」,或「我們在上半年度只達成一半目標。」 講完壞消息,我便可以釋然地改用樂觀的語調來說:「除此之後,我還有幾件好消息要告訴大家……」 在散會前,我會用積極的態度來做一個總結:「概括地說,我們雖有一、兩件令人遺憾的事,但我們要向大家強調:我們仍然全心信靠神,相信神會使我們的工作,在我們中間施行奇妙的作為。」 我見過太多領袖在會議開始時急於宣佈好消息,到會議結束前才說:「散會前,我們必須討論一件事。」他們會期期艾艾地講述失敗的不快細節,用情勢不妙的語調來作結束祈禱,令所有人都情緒低落,因為他們只記得會議最後的「那一件事」是何等令人不快。


回應

好的溝通與遜色的溝通,分別往往在於你何時說出壞消息。當然,壞消息總是要交代的,但作為領袖,你可以嘗試先說壞消息,再講好消息,這會讓大家的心朝向較樂觀進取的方向。


生活上的運用

過去香港政府的經濟預測都是用悲觀(壞消息)的態度,使市民向政府不抱過大的期望,後來真實情況往往是比預期好。有管理學專家也建議向客戶作較保守(悲觀)的交貨期,但後來提早交貨。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。