一、誰是老闆

讀經

使徒行傳廿四章16節 但以理書一章3-20節三章15-18節六章14-16節 箴言廿九章26節 詩篇七十五篇6-7節 路加福音十六章10節 彼得前書五章6節


挑戰

我們一向被人教導將上司看作自己的老闆。他在我們身上有權柄,他能左右我們的工作前景。我們會在工作上爭取表現,希望上司賞識,不單要保住職位,更希望有升遷機會。許多公司花費大量的金錢,設計許多方法,增加職員彼此間的競爭;不論是獎勵方案、作業準則與限額等,都是要使職員清楚知道上司的地位。


回應

如果你相信神管理公司,我們所有的前途都在祂,也取決於我們對祂的回應,那麼你的環境便是神所設計的。 神所應許的獎賞是依據(1)神在我們身上的計畫;(2)在神向我們啟示祂的計畫後,我們對祂的回應。因此神的旨意及我們的回應便決定了我們事業的軌跡。我們必須尋求神與祂的計畫,並且遵行。如此行不是因著老闆的緣故,而是為了在老闆之後的那一位。 在全然瞭解神真是我們的老闆後,會有什麼結果?(參考箴廿九26;詩七五6~7) 但以理為何立志不用王的膳食(但一8)?他這麼做會討他上司的歡心嗎(但一10)?如果你被人要求做違背聖經教訓的事時,你會如何處置?但以理如何做抉擇(但一11~13)?請注意,但以理並沒有因此而發怒,或是採取守勢,或是順從下來;他是從上司的角度來看這個困境,並且提出神所賜具有創意的建議,用和平的手段解決了這個難題;不但使自己獲得自由,也保住了上司的顏面(但一15~20)。在使徒行傳二十四章16節裏,保羅的目標是什麼?其他吃王膳食的少年人情況如何?


生活上的運用

神為何要求我們在小事上忠心(路十六10)。請注意,如果我專注于老闆不會去做的事(從老闆的立場來看),我便沒有去做我當行的事。神要我們謙卑地從事目前的工作,至於圖謀大計之事就交托給祂了,如此神才能高升我們做祂賜下的更大的事(彼前五6)。我們能夠在世上出人頭地,是因神所賜的智慧與能力,而不是因著野心的驅使而謀得權位,我們是否能常常獲得具有創意的選擇(如但三15~16,六14~16)?在這故事裏,這些在上的掌權者的態度有何不同之處?我們是否能相信神有能力拯救,而不倚靠在上掌權者的態度? 在你被要求去做違背聖經教訓或良知的事情時,你會 .尊重上司的職權 .如果上司不是基督徒,我會諒解他的有限 .向上司提出既合於聖經教訓,又能保住他顏面與權威的建議 .提議他給你一段時間,試試看你的建議是否行得通 你的前途都在乎神,也取決於你對祂的回應;你的報酬在神手中。你的升遷首先在於你對神的回應,然後才輪到你的老闆。


你的禱告與行動

「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。