【五十二】 人際關係

香港有一個墓地叫「和合石」,環境很幽靜,在繁喧的社會中,那裡可給人一個脫俗的感覺,亦可洗滌一下心情的煩惱。在和合石內還有一塊很特別的土地,名叫「浩園」,專用來安葬因公殉職的人士。近日新聞報導,那裡的墓碑被人破壞了,引起了社會人士的極度關注,並強烈遣責破壞者的行為。


為甚麼我們對那些烈士這麼敬重呢?就是因為他們的捨己委身的事蹟,臨危不退縮,因而賺得人們的敬仰,流芳百世!


在現今的社會中,長久的委身屬少有,原因很多,如丈夫與妻子不能互相接納、員工與老闆互相猜忌、團體領導與會員不咬弦、互相尖酸刻薄的指責、各懷鬼胎、不能同心,把捨己委身的精神一早便拋諸腦後,走向分裂,離開互相埋怨的局面,實屬可惜!


耶穌在世的時候,祂有12個門徒,其中也有不肯捨己委身的,祂在長老、祭司長和文士的排斥、否定和逼迫下,仍堅守委身父神給祂的「救世贖罪,叫人得救」的使命,最終被釘十架,為世人的罪捨身死了,三天後復活,完成救恩的大使命,只要我們相信祂,神就不再追究我們的罪,赦免了我們的過犯。


在此送您一節經文,表明了在末世時,人與人的互相委身非常稀少,但神會保守神的兒女有得救的指望:

21弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;

22並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。


捨己委身好像很遙遠,但是可行的,以前先賢先聖的模範便是好例子。當然這是要付出極高的代價,您願意嗎?您敢嗎?願神祝福您!願我們互相支持和鼓勵!