梁錦松、伏明霞──
受浸典禮中分享的見証

系列

愛生命・愛香港

梁錦松、伏明霞──
受浸典禮中分享的見証

梁錦松、伏明霞

31/1/10

和很多香港出生、受教育的人一樣,我唸了十年以上的教會學校,每天唱聖詩、唸主禱文,但對主沒有很大的感覺。 中學畢業後,學業及事業都較順利。所謂少年得志,心裡沒有空間去接納主。我自認是多神論,入廟拜神,並相信風水、命理。 2003年離開政府後有較多時間,舊同學教導我多認識主,並輔導我讀畢《標竿人生》一書。但我對人生一切及上主命定﹙Pre-destination﹚不理解,便沒有繼續尋找神。

2006年接受黃仁龍提出對命定的另一解釋,並隨他到港福堂參加崇拜。當時亦回想到我2004年初向主耶穌禱告,後來知道祂答應了我的祈求,而我卻一直追尋我曾與主交換、並承諾我放棄的事。加上我向主禱告時,祂經常有回應(不一定是答應),使我相信天父上帝是宇宙間唯一的真神。於是2007年初我決志信主,之後並經常向朋友介紹我信主的經歷和好處。 我信主後明顯的是感到肩上的擔子輕了。無論儒、釋、道都強調自我修為,靠的是自力。加上過份自信,甚麼問題都以為自己可應付,心理負擔很大。認識主後,知道事事都有祂帶領。通俗一點說,是有大佬可跟,靠的是祂力,心情上是輕鬆多了。況且,知道信主可得永生,現世的事相對不是這麼重要了。 另一方面,主耶穌教我們要行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行。我仍然在不斷學習,特別是學習謙卑。我希望以後能緊跟主的命令,榮神、益人、盡己。



伏明霞(中國國家級跳水健將) 有一位年長一點的朋友對我信主覺得有點驚訝,因為在他眼中我事業與家庭都頗順利,為甚麼會信主呢?而且,我以前在國內時也拜過佛,受過密宗活佛灌頂。 一切都是上帝的安排。2006年底2007年初我與娘家因事鬧意見,我作為女兒特別覺得鬱悶,心裡很難受。我與女兒的一位同學的家長談起,她是虔誠基督徒,她與我一起禱告,禱告後我心裡完全平和,之前的鬱悶和對家人的不快感覺,完全一掃而光。

於此同時,身邊的基督徒朋友也忽然很積極邀請我參加查經班,參加後除了學習基督的教導外,也學了不少做人的道理。據我丈夫說,當時恰好是他為我禱告,希望我能多學人生道理的時間。 自此,二年多來,我和丈夫經常參加主日崇拜,及每週的查經班。 信主前,因我事業及家庭發展的確較順,顧慮不多。但有了孩子後,掛慮的事情多了。特別是看見大規模天災,感覺人實在渺小,亦擔心家人的現在和未來。 信主後,最大的不同是心裡覺得平安。知道心裡的問題有上帝會安排,感覺是輕鬆多了。信主後,每天禱告成為我不可或缺的習慣,每天感恩,亦把問題向主傾訴。 另外,亦清楚及肯定現世後有永生,有了永恆的盼望,對現在面臨的問題不再看得太重。