四、製造條件

當一個專業人士,一般都要經過幾年的訓練,有些還要經過一段學徒的生涯,這都是外在的要求,沒有內在的訓練,對員工沒有深遠的影響。 德國古倫神父,一位資深的靈命導師,就有如下的看法,相信會帶給員工更全面及深遠的有效發展,他建議有三項: 尋找正確的價值觀 鼓勵員工創新,面對挑戰 給員工一個持續發展的環境 談到正確的價值觀,我們應從哪裡找尋呢?這就是尋找真理了,應該從上帝的話語去找,上帝造人,沒有兩個是相同的,那我們各人都是唯一的了,祂對每一個人都有一套特定的計劃,祂是我們生命之主,只要我們向祂祈求顯示我們人生的正確價值觀,若祂賜您平安、自由、生命力和愛,那就是正確的價值觀了,若您還沒有這個感覺,那就要再等待一下,請相信祂是信實的主,祂愛您到底,必指引您的前路。 鼓勵員工創新,面對挑戰,這也有聖經的根據,那就是更新而變化的真理了,上帝要求我們常作反思,根據經驗檢視過去,展望將來,生命充滿著不同的挑戰,肯奮鬥接受挑戰的人比一般人活得更有意義,更精彩,更生活有力。 無論個人或企業都需要持續發展,作為上司要多留意員工的職業發展,無論工作及學歷方面,要製造持續發展的環境,看見環境的變遷,社會制度的轉移,多給員工未雨綢繆的訓練,提供資源與時間,使他們可安心地學習,也給他們學以致用的實踐機會。作為上司是有責任支持、鼓勵員工向上發展,並與他們同行。

願與您分享真理的教導如下: 向人行善 希伯來書十三章16節 16只是不可忘記行善和捐輸的事;因為這樣的祭,是神所喜悅的。 加拉太書六章10節 10所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。 思念正確價值 腓立比書四章8節 8弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。 常常感恩,守上帝的誡命 申命記八章11-14節 11你要謹慎,免得忘記耶和華─你的 神,不守他的誡命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的; 12恐怕你吃得飽足,建造美好的房屋居住, 13你的牛羊加多,你的金銀增添,並你所有的全都加增, 14你就心高氣傲,忘記耶和華─你的 神,就是將你從埃及地為奴之家領出來的。 作榜樣,栽培後輩 申命記四章9節 9你只要謹慎,殷勤保守你的心靈,免得忘記你親眼所看見的事,又免得你一生這事離開你的心;總要傳給你的子子孫孫。 彼得前書五章2-3節 2務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意; 3也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。 上帝記念我們的善工 希伯來書六章10節 10因為神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。 願您生命豐富,得上帝的帶領,有生命導師與您同行。

「職場亮光」專欄內容轉載自《生命價值的一點一滴》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。