【十五】 隨波逐流

您有獨自往海灘逛的習慣嗎?在海邊漫步可給您思想的洗滌,可把不安的情緒平靜下來。但您有留意海灘的周邊環境嗎?相信您會看到海灘旁邊有嶙峋磐石,水裡有小石也有幼沙。


嶙峋磐石經過日積月累的海浪沖擊,石的表皮給打破了,成為海中的小石,小石在水中被巨浪不停地打上磐石,把它打得粉碎,由小石變成沙石,再經過潮水的漲退,又把沙石變為幼沙。


人生的改變有如嶙峋磐石→小石→沙石→幼沙,最後便隨波逐流,若能跟隨好的方向,人可把固執,自我為中心的生命改變為神、人可喜愛的人。但若跟隨社會不良的風氣,如吸毒、賭博、色情……,人可由堅強不屈的性格走向敗壞自我毀滅的終結,當試探來到,只有隨波逐流,全無招架之功,永遠沉淪在社會不良的波濤中!


願您跟隨良好的風氣,更新而變化,每天都儆醒,尋求上主的帶領,堅持到底,得最好的賞賜。


願與您分享聖經的信息如下:


1) 靠主得力,不疲乏,得憐恤

以賽亞書四十章31節

31但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。


希伯來書四章15-16節

15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。

16所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

2) 靠主保守,脫離罪惡

帖撒羅尼迦後書三章3節

3但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。


雅各書四章7-8節

7故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

8你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!


3) 靠主不搖動,得主稱讚

哥林多前書十五章58節

58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。


希伯來書三章14節

14我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。


啟示錄二章10節

10……你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。


4) 與主同在,儆醒度日

彼得前書五章8節

8務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。


哥林多前書十章12-13節

12所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。

13你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。


5) 逃避壞人的道路

箴言四章14-15節

14不可行惡人的路;不要走壞人的道。

15要躲避,不可經過;要轉身而去。


箴言一章10節

10我兒,惡人若引誘你,你不可隨從。


願您有獨特的性格,可抵擋不良的風氣,做個頂天立地的人,得神、人的喜愛。