家書。分享

總幹事家書

2022年8月份

親愛的同行者:


願您在主內平安,身體壯健,有力事主。


2022年5月至8月是我們忙得不可開交的日子,一連串的事工籌劃及推展,在我們十分有限的同工數量之下,更顯吃力,感恩同工們沒有抱怨超大量的工作,作為帶領同工的我,能夠激勵同工們的說話,就是:趁我們還有力量,可以為主出力,辛苦幾個月吧,也不知道我們明天還能否繼續事奉,我們就在今天在盡力之後,再盡力而為。


『香港書展』的7天

『香港書展』的7天,體現到踏足基督教坊的人流實在不太理想,而每個基督教機構參展商的籌備也十分認真,同時又得擺放大量人手當值,真是一點不容易。書展中亦有另一個屬靈挑戰,當第一天開幕前步入場館的時候,發現基督教坊是被「其他」宗教攤位所包圍,而基督教機構只是在茫茫眾書攤中的一條小巷!這豈不是現實世界的寫照?我們還能夠安於閒暇?


第94屆港九培靈研經會

每年的8月1日至10日已經成為香港信徒一個標誌性的日子,今年培靈研經會的三位講員分別為柯貝爾牧師、李思敬牧師及鮑維均牧師,由於整個聚會要有充足的預備作實時網絡發放,其中有不少環節要涉及事前的錄影、後補錄影、錄音、多版本剪輯、上載、排程等,都比預期繁複,其實在5月已經進入作戰狀態,想不到同工們在7月底仍在通宵上載影片,盼望這些付出,能讓培靈會的信息安慰信徒心靈,也一同領受聖言的祝福。


《微觀愛》原創歌曲音樂分享會

《微觀愛》原創歌曲音樂分享會將於8月26日在觀潮浸信會舉行,屆時有福音歌手現場演繹8首獲選歌曲,並有多位嘉賓獻唱。我們已開始各環節的籌備,請您也留意我們的網頁及面書,盼望您也能撥冗參加。

是的,我們沒有停下腳步,盼望您繼續支持我們,我們也一樣是主的用人,求主的讚賞,也求主的榮耀。再次感謝您的記念及支持。


主恩滿溢!


主僕

陳永文 敬上

真証傳播、福音傳播中心

總幹事


二零二二年八月三日


 

董事、同工分享

劉欣榮(同工)

 

生命中的佈道會


想藉這次分享,講出數個在我生命裡最深刻的佈道聚會。


要數第一個深刻的佈道會,一定是我決志信主時的那一個。記得那是84年的一次教會的聖誕聚會,過往從主日學或學校認識基督教,那天開始了至今的34年信徒生活。


第一次為大型佈道會服侍──1990年葛培理佈道大會,當時我特意參加了一個與陪談相關的課程。已忘記有沒有為初信者陪談,但我學懂了簡單的佈道法,對之後個人佈道(短宣)受益無盡。


一次參與大型佈道會製作,是2003年於元朗大球場舉行的孫大程佈道大會,我負責兩天共三場的拍攝工作。當時我在電視台工作,所以被邀請擔任這侍奉。我在鏡頭下看到每場都有數百人決定相信耶穌,一方面看到神重用孫牧師的恩賜,又看到「信」可以好簡單:聽到了→接受了→相信了。

2007 年在大球場葛培理佈道團「福臨香港」佈道會,我能與外國製作團隊合作,負責做前期工作,預備拍攝器材給團隊使用。對於攝影機及音響的位置,都有他們嚴格的一套:講員的近鏡(close-ups)不能偏差;對於人像大小,都有他們的預定規格。在精心的安排下,數場佈道會都順利舉行,信主人數亦不少。GOOD AMERICAN!因預備佈道會需時多日,不能兼顧電視台工作,所以由那時開始,我離開原來的工作崗位,轉職機構同工。


提到與外國團隊合作的佈道會,我記起首次在2005年與韓國汝矣島純福音教會在港舉辦的一個佈道會,當時大家仍受劇集《大長今》影響,除了教會的主任牧師趙鏞基外,還有「尚膳大人」分享呢!我是負責場地大屏幕的直播,經驗告訴我,是以台上的人物為重;那知, 傳來「不是,不是」的回應,原來團隊給我的指示是看重觀眾,他們要大屏幕顯示觀眾的反應(舉手、高唱……)。「各處鄉村各處例」,只要主被高舉,我便順服。


除了大型佈道會外,在「往日」機構也曾舉辦小型的一至二百人的佈道聚會,甚至是每月舉辦一次。因出席人數不多,信的人可能每次只有1至2位,與大型佈道會比較,他們沒有群羊或明星效應,每個決定,都必一生銘記,我常為他們決志的堅定流淚感恩。記得某一天舉行佈道會,正是我的生日,同工「響了口」,當天的主講牧師吳宣倫博士為我祝福祈禱,使我畢生難忘。


2017年,我轉到真証傳播事奉。因為機構發展音樂事工,榮幸有機會走進錄音室充當監製,「俾下意見」,樂趣無窮。音樂不是我的強項(五音不全),卻成為機構於9月底舉行的音樂福音聚會的籌委。經歷了籌備會議、綵排及聚會的過程,當中我都耐心地聆聽和用心學習,開了一片新的天空。我想:將來機構會有很多有關音樂的事工及製作,音樂呀!我不怕「妳」,因為機構有一個同心的團隊呢!