top of page

家書。分享

總幹事家書

2024年2月

親愛的同行者:

願主與您同在,事奉得力,靈命堅壯。


柬埔寨宣教見證紀錄片

在2023年8月拍攝的柬埔寨宣教事工短片的後期製作完成了,並於2024年1月26日下午在禮賢會九龍堂舉辦了影片發佈會,會上有80多位主內肢體參與,當中有不少宣教團體的同工及各教會與機構的牧者和信徒領袖。十分感恩,各人所填寫的回應表告訴了我們,影片得到各參與者的正面評價,讓觀眾能更加具體的了解在柬埔寨的一群來自香港的事奉者,為何能如此的長時間委身事奉,他們又如何融入這個不一樣的城市,這都是叫人動容的篇章。

兩齣影片分別介紹了豐榮團契及迦密國家學校的工作,分別命名為「倖存者」和「建造者」,影片中也訪問了不少當地的受助者,讓影片能從多角度的視覺,更加立體地認識他們的工作。盼望日後在教會的差傳年會中,或差傳機構聚會中,以至信徒的差傳教導中,讓影片成為美好的工具。


三月的另一個挑戰

我們受意大利華人神學院的邀請,盼望能參與拍攝一輯五集的影片,介紹基督教與羅馬世界的關係,如果一切順利,我們便要在3月底進行相關拍攝,時間十分緊迫,一切籌備工作也如火如荼,盼望神大大加力,讓這事得以完成。

在此也不可以不提,在過去幾個月的奉獻低潮,意大利華人神學院的拍攝工作是由我們自籌經費的,如未能獲得支援,我們就無法進行這次任務,感恩最終得到支持者,跨出了這個神學教育上事奉的一步,主的恩典夠用。

感謝您也時常記念真証傳播,您的奉獻支持,讓我們在供應上少些憂慮,也建立了我們事奉的心志。讓我們以神為首,彼此守望,得主稱讚。

主恩常在!

主僕

陳永文 敬上

真証傳播、福音傳播中心

總幹事

二零二四年二月十四日


總幹事家書

董事、同工分享

尹麗芬(同工)

董事、同工分享

若然問我財務及行政的工作,與事奉如何扯得上關係,說實在我還不可以給你說清楚。


記得最初帶著一份希冀,開始走進教會工作,滿以為可藉著工作參與神國的拓展,可是漸漸事實好像與這希冀愈來愈遠了。每天工作密密麻麻,原來團契、主日學、崇拜的時間與工作分不清,感覺變得不好受。曾有一次休假參加教會的冬令會,那個晚上,當我睡眼惺忪時,有位姊妹來請我幫忙向營舍取廁紙,她可能也搞不清我是在上班還是一位參與者。


正當我感到最迷惘的時候,發生了這樣一件事︰一個周六的午飯時間,一位住在教會鄰近植堂的傳道人,來教會找我們協助一些事務,他在等待的時候,指著正忙碌影印的傳道人問,是新來的幹事嗎?我笑了笑回答︰「不是,是傳道人。」他也笑了笑便離開。但我卻站在那裏看著那位忙得滿頭大汗的傳道人,她正趕著影印主日學的筆記。也許是午飯時間,她不想麻煩我們吧!就在這時候,腦海中浮起曾經讀過的一篇文章,是一位退休牧師的分享。在文章中她提到退休後才可以真正的做回牧師應有的工作,牧養主的羊。頓時我領悟到一件事,若然能在事務上幫上傳道同工的忙,他們豈不會騰出更多的時間及空間去關愛及牧養弟兄姊妹?我不也在這牧養的工作上有份嗎?自那天開始,工作仍然是密密麻麻,教會生活與工作時間仍是混為一體,但卻從心裏感到滿足及喜樂,也許再次被人從睡夢中喚醒也感到快活。


天父的計劃是無人能測的,祂把我從教會的工作中引領到現在的機構工作。在這裏不像在教會裏要面對人群,沒有弟兄姊妹前來要求協助,也見不到服侍對象的實體,因為我做的是財務及行政等後勤工作。這工作不似前線的同工,能在佈道聚會及事工活動中親身經歷人蒙恩的奇妙那樣叫人羨慕。

神是體恤人軟弱的,雖然我明白到背後黙黙的耕耘中,神仍與我同在及同工。不過祂仍讓我有份參與前線工作,有更多學習及對外工作的機會,跨出了財務行政的範疇,另一方面經歷祂如何讓一個愚笨的人去作一些她力不能及的事。

在這裏不單經歷神信實及恩典的豐富,指的不只在物質,而是生命的學習。十二年的工作中,學到最大的功課是順服。人與人之間的相處,工作的方式實在有太多的不同了,事情的發生及發展,可以完全不是我所願的,那個時候我學會不是向人發牢騷,而是默然向天父禱告,就是要發怨言也是向天父發,因為我知道唯有祂是最明白及可接納我的軟弱。禱告後事情仍舊事與願違,我相信這是天父的心意吧!我就學習與祂的安排配合,祂也會給我力量前行,往往在我感到無力想放棄時,神又讓我看見祂作成一些是我無法測度的事情,簡直是拍案叫絶!


其實什麼是工作?什麼是事奉?我認為工作也就是事奉,因為天父給了我們工作的能力及機會,與人配搭,完成祂所交付的。我們在此就好好的發揮出來,讓人在我們身上看到神的美名。天父才是大老闆,我們作什麼都要因他而作,為的是要討這大老闆的喜悅。

bottom of page