top of page

家書。分享

總幹事家書

2023年1月

親愛的同行者:


願您在新一年中福杯滿滿,靈命日添。


2023年,是真証傳播的第51個年頭,站在機構下半個世紀的起步點,我一直尋找安靜的時刻,好好的去尋問神,將要指示我們的路向。「傳福音」,這並不用猶豫,只是行出來的時候,總得有聖靈的引導,以及善用屬天的智慧,在機構事工的進行上,也要成為美好的見證。


在去年11月所舉辦的事工分享會中,我們的主題是「動盪中見平安」,其實這也是一門不簡單的功課,在人的視線中,動盪與危機不時在我們身邊,只有當我們擁有神的視野的時候,才會發現那不一樣的平安,能勝過許許多多風暴。


機構的同工們滿懷理想,敢於為主發夢,常常都有不少靈感去創建很多服侍神的機會,可能,那是因為我們曾經見證著不少被祝福的生命,也被那些實實在在的見證人所祝福了,我們還敢單顧自己的事嗎?然而,我們同時也面對著諸多的挑戰,一方面是人才的流失,由於疫情下的傳訊生態以媒體為主導,現時很多機構、教會都必須發展媒體牧養,以至宣傳、教導、聚會等,都離不開多元媒體的支援,有一部分同工也被較優厚的待遇「搶走」了,那是無可厚非的,所以,以一向處於資源緊絀的我們,有一些日子,只能一人負責多個崗位,聘請新同工也不是容易的事。


另一方面,我們機構並不是隸屬於某一大機構或宗派,奉獻支持只靠賴個別信徒及教會支持,當社會工商業不景氣的時候,奉獻數字往往有明顯的反映,這也是我們所明白和理解的,在過去這些年來,我不下數十次向會計同工查問:「下個月的同工工資能應付嗎?」我現在能總結地說:恩典夠用,就在最不知如何是好的時候看見的。

我時刻也反思,如果我為有沒有人,以及有沒有奉獻而擔憂,我還是小信的人,我盼望我們的事工是一個「尊主為大」的事奉,這也正是真証傳播2023年第三屆「原創歌曲選拔賽」的主題,總不要忘記,一切也在主手中。


感恩有您恆常的支持,能在真証傳播另一個半世紀的途上,有您同行。




主恩滿溢!

主僕

陳永文 敬上

真証傳播、福音傳播中心

總幹事


二零二三年一月十一日


總幹事家書

董事、同工分享

劉欣榮(同工)

董事、同工分享

生命中的佈道會


想藉這次分享,講出數個在我生命裡最深刻的佈道聚會。


要數第一個深刻的佈道會,一定是我決志信主時的那一個。記得那是84年的一次教會的聖誕聚會,過往從主日學或學校認識基督教,那天開始了至今的34年信徒生活。


第一次為大型佈道會服侍──1990年葛培理佈道大會,當時我特意參加了一個與陪談相關的課程。已忘記有沒有為初信者陪談,但我學懂了簡單的佈道法,對之後個人佈道(短宣)受益無盡。


一次參與大型佈道會製作,是2003年於元朗大球場舉行的孫大程佈道大會,我負責兩天共三場的拍攝工作。當時我在電視台工作,所以被邀請擔任這侍奉。我在鏡頭下看到每場都有數百人決定相信耶穌,一方面看到神重用孫牧師的恩賜,又看到「信」可以好簡單:聽到了→接受了→相信了。

2007 年在大球場葛培理佈道團「福臨香港」佈道會,我能與外國製作團隊合作,負責做前期工作,預備拍攝器材給團隊使用。對於攝影機及音響的位置,都有他們嚴格的一套:講員的近鏡(close-ups)不能偏差;對於人像大小,都有他們的預定規格。在精心的安排下,數場佈道會都順利舉行,信主人數亦不少。GOOD AMERICAN!因預備佈道會需時多日,不能兼顧電視台工作,所以由那時開始,我離開原來的工作崗位,轉職機構同工。


提到與外國團隊合作的佈道會,我記起首次在2005年與韓國汝矣島純福音教會在港舉辦的一個佈道會,當時大家仍受劇集《大長今》影響,除了教會的主任牧師趙鏞基外,還有「尚膳大人」分享呢!我是負責場地大屏幕的直播,經驗告訴我,是以台上的人物為重;那知, 傳來「不是,不是」的回應,原來團隊給我的指示是看重觀眾,他們要大屏幕顯示觀眾的反應(舉手、高唱……)。「各處鄉村各處例」,只要主被高舉,我便順服。


除了大型佈道會外,在「往日」機構也曾舉辦小型的一至二百人的佈道聚會,甚至是每月舉辦一次。因出席人數不多,信的人可能每次只有1至2位,與大型佈道會比較,他們沒有群羊或明星效應,每個決定,都必一生銘記,我常為他們決志的堅定流淚感恩。記得某一天舉行佈道會,正是我的生日,同工「響了口」,當天的主講牧師吳宣倫博士為我祝福祈禱,使我畢生難忘。


2017年,我轉到真証傳播事奉。因為機構發展音樂事工,榮幸有機會走進錄音室充當監製,「俾下意見」,樂趣無窮。音樂不是我的強項(五音不全),卻成為機構於9月底舉行的音樂福音聚會的籌委。經歷了籌備會議、綵排及聚會的過程,當中我都耐心地聆聽和用心學習,開了一片新的天空。我想:將來機構會有很多有關音樂的事工及製作,音樂呀!我不怕「妳」,因為機構有一個同心的團隊呢!


bottom of page