聯絡我們 關於我們 網站地圖
 紅虹粵曲傳喜訊!

全螢幕播放
紅虹福音粵曲分享會

「紅虹福音粵曲分享會」,已於11月12日假帝京酒店6樓宴會廳順利舉行。當晚嘉賓們扶老攜幼入場,氣氛熱鬧,座無虛席。分享會開始時,由「真証傳播」總幹事丘日良女士聯同著名粵曲表演藝術家紅虹女士及眾位主禮嘉賓,主持福音事工啟動儀式,盼望神藉這事工使福音廣傳!席中,紅虹女士以甜美歌聲演唱福音粵曲,並分享自己如何從拜偶像到蒙上帝拯救,棄假歸真。紅虹女士不時與來賓互動,眾人反應熱烈,非常投入。當晚由中華基督教播道會總會主席陳黔開牧師擔任講員,有多人決志和被激勵。感謝神的恩典,使分享會在各方面的配搭之下順利完成!




以福音粵曲傳上帝的道,就是紅虹的使命!

這是我的使命!─—福音粵曲‧信仰路

 


在很多人眼中,粵曲和基督教福音是「一中一西」、風馬牛不相及的兩回事;但是,對粵劇表演藝術家紅虹來說,這兩者同樣在她的生命中不可或缺。作為粵曲「紅派」藝術嫡系傳人,她更立志運用天賦的才華來演繹信仰,向人們頌唱那位一直看顧她的神。

福音種籽,早種心間

從小,上帝就透過不同途徑接觸紅虹。她說:「上帝在我讀幼稚園時,就藉著老師教導我,叫我知道祂是萬物主宰……但因年紀小,於我,這些都是頭腦上的知識。長大後,我和很多香港人一樣,甚麼神都拜,信奉很多民間偶像,好像地主、天神等,以為『拜得神多自有神庇佑』。後來我在台灣認識了基督信仰,也只把耶穌當作其中一位神明來看待,以為多拜一位神也無妨。」

  從遠離神,到親近神

「我感謝神,在我陷於對信仰的混亂時,是神給我機會到美國與久別的姊姊(蕭馬毓華)重逢,她勸我:『你該拜那位創造天地、至高而又愛你的神!你拜的所謂神中,有沒有聽過觀音愛你以至於為你死呢?』她的話如當頭棒喝,叫我從此離棄偶像,單單敬拜上帝。初信之時,我仍要求等自己完全明白聖經後才受洗,於是上帝又藉著我們去澳洲演出的機會,讓領隊的太太(王太)提醒我。她說:『你既不會駕駛飛機,也不會修理飛機,然而你坐上這架飛機,就是信它能把你從香港帶到澳洲。』我聽後,頓時明白過來,我們對上帝的信心也該如此,無須等到全然明白或知道了才信。終於我在1991年的復活節受浸歸主。」

福音粵曲,傳揚神愛

紅虹相信,粵曲藝術是傳福音的好工具。她說:「自從1993年我為『福音傳播中心』灌錄福音粵曲見証集《愛溢紅伶》後,我的方向便愈來愈明確:我要用自己的專業來傳福音!我在1998年開始了全職的福音粵曲事奉,祺為[真証傳播]全職同工,以粵曲傳揚福音。其實,在粵語族群當中,有很多老人家都很熟悉粵曲,以此來傳福音,便可將距離大大拉近。有很多人覺得耶穌、基督教是舶來品,但原來是可以用粵曲唱出來的!回顧自己信仰的道路,上帝對我始終不離不棄,更使用祂給我的藝術恩賜去發展祂的事工。我認定以福音粵曲傳主的道,就是我的使命!雖然不配,我會努力。」

 
 
你願意相信耶穌基督嗎?
你若願意,請作以下禱告:天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
紅虹介紹
主頁 | 向生命致敬 | 機構事工 | 聚會消息 | 網上影院 | 人物見證 | 機構刊物 | 城中話題 | 下載區 | 奉獻祈禱 | 認識我們 | 福音產品 |


Copyright © 1972- 2014 GoodNews Communication International Ltd. 真証傳播 版權所有